Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор подал иски о блокировке сервисов Mailbox.org и Scryptmail.com

Фото։ iStock

Роскомнадзор требует запретить Mailbox.org и Scryptmail.com. Почтовые сервисы не предоставили регулятору данные для включения в реестр организаторов распространения информации, пишет RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.


Иски были направлены в Таганский районный суд Москвы. В РКН сообщили, что SCRYPTmail LLC (сервис – scryptmail.com) и Heinlein Support GmbH (сервис – mailbox.org) сейчас не входят в реестр организаторов распространения данных. Ранее регулятор заявил, что они отправили запросы в сервисы, но не получили ответы. 

В Mailbox позже заявили, что не знают ни о каком запрос Роскомнадзора. «У нас нет официального письма от властей, и мы не получили соответствующего запроса от немецких властей. Вопреки заявлениям представителей Роскомнадзора, mailbox.org не знает ни одного российского судебного решения, согласно которому mailbox.org должен был бы публиковать данные», — сказал глава сервиса Пит Хайнлайн.



Ранее Роскомнадзор заблокировал торрент-портал Lostfilm.tv из-за жалобы американской компании Warner Bros. У компании возникли претензии из-за сериала Supergirl.