Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Роскомнадзор заблокировал сервис для презентаций SlideShare

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов сервис для публикации презентаций SlideShare, принадлежащий «LinkedIn». Об этом пишет газета «Известия».

В Роскомнадзоре изданию рассказали, что на сайте был найден экстремистский материал: кто-то разместил там книгу, пропагандирующую радикальный ислам. Российское ведомство много раз пыталось связаться с представителями сервиса, но не получило ответа.


роскомнадзор

пресс-служба

«SlideShare — хороший и полезный сервис, как только противоправный контент будет удален с ресурса, он станет вновь доступен для россиян».

SlideShare — открытая онлайн-площадка. Публиковать там презентации и другие материалы может кто угодно. Саму соцсеть LinkedIn Роскомнадзор заблокировал в ноябре прошлого года.

В марте представители соцсети попытались договориться с российским ведомством о разблокировке и даже зарегистрировали LinkedIn в российской налоговой, но это ни к чему не привело. «Мы разочарованы действиями Роскомнадзора по блокировке LinkedIn, поскольку он лишает доступа к нашим услугам пользователей в России. Мы считаем, что соблюдаем все применимые законы», — заявляли в компании.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России