Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор игнорирует указ Собянина, рассказали операторы каршеринга

Фото: пресс-служба BelkaCar

Роспотребнадзор до сих пор не выпустил новые правила по работе каршеринга, что фактически блокирует указ Собянина и не дает сервисам возобновить работу, рассказали РБК представители BelkaCar и «Яндекс.Драйв».


«Снятие ограничений — это отлично, но регламентирующий документ по поводу того, как каршеринговым операторам осуществлять деятельность, должны предоставить коллеги из Роспотребнадзора. Поскольку на данный момент документа нет, то, соответственно, ни один из операторов, включая BelkaCar, не может начать работу в штатном режиме», — объяснила Екатерина Макарова, соосновательница BelkaCar.

В пресс-службе «Яндекс.Драйв» рассказали, что также ждут информации от Роспотребнадзора, которая позволит вернуться к работе в прежнем режиме. «Сейчас в сервисах доступны лишь тарифы для длительной аренды — от 5 дней. Тарифы с поминутной оплатой мы технически сможем вернуть в сервис в течение 15 минут», — добавили в компании.

Ранее Inc. рассказывал, что каршеринги запустили доставку, чтобы избежать простоя и убытков во время карантина. «Делимобиль» начал доставлять продукты из «Пятерочки», а YouDrive — работать с микробизнесом и развозить посылки.