• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве закрыли три ресторана Starlite Diner из-за гепатита А у сотрудников и посетителей

Московское управление Роспотребнадзора закрыло помещения трех столичных ресторанов Starlite Diner из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований. По данным ведомства, примерно у 80% сотрудников сети не было прививок против гепатита А (болезнь Боткина, считается наименее неблагоприятной формой гепатита) и дизентерии, говорится в сообщении регулятора.


Из-за случаев вирусного гепатита А среди сотрудников и посетителей Starlite Diner Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. Помещения ресторанов закрыли и опечатали, а административные материалы по результатам эпидимиологического расследования направили в суд: ведомство рассчитывает на приостановление деятельности трех ресторанов на 90 суток.

В рамках проверки Роспотребнадзор обнаружил, что в ресторанах Starlite Diner отсутствуют условия для обработки зелени и овощей для приготовления салатов и закусок, в холодильниках вместе хранятся сырье и готовые продукты, а приготовление закусок, десертов и обработка сырья происходят в одном помещении. Кроме того, на производстве нет бактерицидных ламп (в ведомстве предполагают, что это могло стать причиной вспышки гепатита А).

Регулятор указывает, что готовую еду подают в обеденный зал через дверь, в которую попадает грязная посуда. В заведениях также невозможно провести качественную влажную уборку и дезинфекцию из-за нарушений при покраске стен и плиточном покрытии стен и пола. Также в складском помещении одного из ресторанов канализационные трубы и стояки с производственными стоками проложены под потолком без оштукатуренных коробов.

На сайте Starlite Diner сообщается, что сеть временно не доставляет продукты питания. Inc. не удалось связаться с представителями заведений на Коровьем валу и Страстном бульваре. По контактному телефону Starlite Diner на проспекте Вернадского при попытке корреспондента Inc. забронировать столик представитель заведения заявил, что ресторан заработает 8 или 9 декабря. Сотрудница сети добавила, что сейчас в заведении проводят обновление.

Скриншот сайта Starlite Diner

Отметим, что на сайте Starlite Diner сообщается, что заведение на проспекте Вернадского закрыто по техническим причинам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России