Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские компании в 2018 году повысят зарплату своим сотрудникам

До 90% российских работодателей намерены в 2018 году поднять зарплаты своим сотрудникам. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Korn Ferry Hay Group, с которым ознакомился РБК.


С середины 2017 года по сегодняшний день число работодателей, которые планируют повысить зарплаты, выросло с 41% до 90%, отмечают авторы исследования, которые опросили руководителей 235 компаний из разных секторов экономики. В 21% организаций средняя индексация выплат составит 5%, в 69% — на 5,5% в зависимости от показателей конкретного сотрудника. Зарплаты руководителей в 2018 году в среднем вырастут на 20%.

Наибольшего роста зарплаты (в среднем, на 8,1%) стоит ждать сотрудникам, работающим в hi-tech бизнесе, отмечают исследователи. В горнодобывающей отрасли средний рост составит лишь 4%.

Среди факторов, влияющих на уровень зарплаты, в Korn Ferry Hay Group назвали конкурентоспособность сотрудника на рынке, эффективность работы, потенциал роста и важность направления для компании.

Повышение зарплат в 2018 году связано со стабилизацией экономики, рассказала агентству аналитик компании Алина Гогунова. По итогам прошлого года 70% компаний, участвовавших в опросе, выполнили план по достижению финансовых показателей, 21% превысили его.

Ранее аналитики консалтинговой компании Antal выяснили, что большинство российских работодателей не планируют повышать зарплаты более чем на 4—6%.

Управляющий директор Antal Михаэль Гермерсхаузен отметил замедление роста зарплат: в 2016 году работодатели закладывали в бюджет увеличение окладов сотрудникам на 7—9%. Подобная тенденция способна разочаровать работников, ожидающих роста зарплаты. Из-за этого компаниям придется прикладывать больше усилий для удержания персонала и нематериальной мотивации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!