• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Российские предприниматели боятся неудач»: Ричард Брэнсон рассказал, как построить успешный бизнес

Британский миллиардер Ричард Брэнсон в интервью основателю KupiVIP и CarPrice Оскару Хартманну рассказал о проблемах России, умении делегировать обязанности и схватывать чужие идеи.

По словам бизнесмена, предприниматель может добиться «практически всего», если он умеет общаться с людьми, заботиться об окружающих и вдохновлять их. Брэнсон отметил, что без команды даже самые отличные идеи не могут быть реализованы, поэтому следует окружить себя талантливыми людьми, дать им свободу и не критиковать за ошибки.

Помимо команды для успешного бизнесмена важно стремление постоянно учиться новому. Брэнсон рассказал, что бросил учебу в 15 лет. Важнейшим университетом для него стала сама жизнь. Именно интерес к познаниям позволил предпринимателю основать около 400 компаний различных уровней.

Virgin Atlantic Брэнсон решил создать после того, как авиакомпания, на которой он летел к своей девушке, задержала рейс. Предприниматель не мог ждать, т.к. сильно хотел увидеть возлюбленную, поэтому арендовал самолет, придумал шуточное название своей авиакомпании и предложил пассажирам в аэропорту отправиться в перелет за $40. После приземления один из пассажиров предложил бизнесмену заняться авиаперевозками.

Брэнсон поделился с Хартманном своими наблюдениями за российским бизнесом. По мнению основателя Virgin Group, в отличие от американских и британских предпринимателей в России люди боятся неудач. Однако именно ошибки дадут опыт и позволят достичь успеха в конце, подчеркнул Брэнсон. «Важно пытаться, потому что в процессе могут появиться новые идеи, и они будут лучше предыдущих», — резюмировал он.

По мнению Брэнсона, не правительство должно помогать бизнесу, а бизнес правительству. Если каждый предприниматель решит одну небольшую проблему, мир станет намного лучше. Главная проблема России – наркозависимость, отметил основатель Virgin Group. Однако бороться с ней нужно не «военными» методами, а за счет помощи людям, которых нужно не сажать, а лечить.

Больше всего в жизни предпринимателю помогало умение схватывать идеи. На встречи Брэнсон всегда берет блокнот, в который записывает все предложения, советы и рекомендации, которые слышит от партнёров и подчиненных.

Основатель Virgin Group также посоветовал предпринимателям научиться делегировать обязанности сильным управленцам и сосредоточиться на вещах, которые могут изменить жизнь компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса