Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

AliExpress начнет продавать российские товары во всем мире

Фото: iStock

Alibaba в ближайшее время откажется от монополии китайских производителей на своем всемирном маркетплейсе AliExpress. Глобальную площадку откроют для российского бизнеса.


Глобальный маркетплейс даст российским предпринимателям возможность продавать свои товары по всему миру, рассказал РБК представитель AliExpress в России Антон Пантелеев. Сейчас AliExpress тестирует систему доступа российских продавцов к всемирной площадке: для этого компании нужно зарегистрироваться на площадке Tmall, которая ориентирована на сделки внутри страны.

Сейчас на российском Tmall зарегистрированы более 300 продавцов. С площадкой работают как крупные сети, например, «Кораблик» и Vitek, так и небольшие компании. 

Пантелеев не раскрыл точное число продавцов, работающих на глобальной площадке AliExpress, но сказал, что их «несколько сотен тысяч». По данным SimilarWeb, aliexpress.com входит в тридцатку самых популярных интернет-сайтов в мире.  В категории «покупки» сайт уступает только американским Amazon и eBay.

Впервые AliExpress сняла ограничения для иностранных продавцов в ноябре 2018 года, когда Alibaba приобрела турецкий маркетплейс Trendyol и турецкие товары стали продаваться на глобальной платформе. Сейчас AliExpress ведет переговоры с другими компаниями, в том числе из Италии и Испании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews