Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес помог IT-рынку вырасти на 17% за год

За 2018 год российский IT-рынок достиг объема в 1,5 трлн руб., что на 17% больше итогов 2017 года. Это объясняют тем, что бизнес начал цифровизацию своей инфраструктуры.


Как сообщает газета «Ведомости»,  также увеличилась выручка первой сотни российских IT-компаний —  на 11,2% (1,3 трлн руб.). Более половины этой суммы пришлись на Национальную компьютерную корпорацию, «Ланит», Epam, Softline, 1С, «Лабораторию Касперского», ITG (Inline Technologies Group), «Ростелеком», «Ай-теко» и «Газпром автоматизацию».

Эксперты пояснили изданию, что сейчас большую часть прибыли сейчас приносят не готовые, а индивидуальные продукты, так как «коробочные» решения заказчикам приходится долго ждать.

Собеседники газеты объясняют подобный рост тем, что российский бизнес в общем озаботился строительством цифровой инфраструктуры ( в основном дата-центров), покупкой софта и его интеграцией. На данный момент в лидерах цифровизации финансовый сектор и ретейл.  В то же время доля госзаказа снизилась почти в два раза: до 19% рынка против 36%. Однако еще возможен его рост на фоне госпрограммы «Цифровая экономика», принятие которой наметили на 2019-2020 годы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews