• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап закрыл первую оплаченную криптовалютой сделку по продаже продуктов питания

Криптовалютой оплачен груз в 300 тонн пшеницы, доставленный на барже из Ростова-на-дону в Стамбул в декабре 2017 года. Сделка стала первой для рынка продовольственных товаров, пишет Bloomberg.


Груз был доставлен в рамках тестирования российской платежной системы Prime Shipping Foundation, разработанной для оплаты товаров массового спроса. Система позволяет оплатить сделку криптовалютой и в короткие сроки обменять деньги на доллары, евро или любую другую валюту. В ближайшее время Prime Shipping Foundation также намерена выпустить собственную криптовалюту.

В разговоре с изданием представитель компании заявил, что предприятие пытается получить лицензию на осуществление банковской деятельности на Гибралтаре, где законы позволяют официально пользоваться криптовалютой.

Как отмечает агентство, разработка технологий по торговле продовольственными товарами, связанной с криптовалютой, позволит компаниям выйти на новые рынки сбыта, а некоторым странам – получить ранее недоступные продукты. Например, Сирия, которая находится под санкциями США, не имеет права проводить платежи в долларах.

Ранее крупнейшие производители продуктов питания и бытовых товаров, среди которых Unilever, Mars, Valio и Reckitt Benckiser, подписали соглашение с компанией INS о запуске пилотных продаж через новую цифровую платформу. Предполагается, что новинка позволит покупателям заказывать продукты напрямую у производителей и снизит цены на 30%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России