Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский венчурный фонд Pulsar VC ввел квоты для женщин-стартаперов

Фото: iStock

Венчурный фонд ранних стадий Pulsar Venture Capital объявил о создании квот для компаний, в которых больше половины основателей — женщины. Они получат преимущества в очном туре программы акселерации.


У женщин-фаундеров будут бонусы при отборе анкет. Прошедшие отбор получат возможность принять участие в питч-сессии на Российском венчурном форуме в Kazan Expo, отдельный стенд на мероприятии и приоритет в распределении 20 миллионов инвестиций от Pulsar VC и организаторов акселерацонной программы.

«Сейчас участие женщин в создании стартапов становится все более распространенной практикой: в этом году среди создателей каждого четвертого проекта уже есть женщины — рассказал генеральный директор Pulsar VC Павел Королев. — Даже среди наших стартапов увеличивается доля женщин в ко-фаундерах или топ-менеджменте новых компаний. Это важный тренд для технологической сферы, и мы поддерживаем ради создания инновационных продуктов, которые найдут свою нишу на широком рынке».

В 2016 году Pulsar VC уже вводил аналогичные квоты, но тогда в программе приняло участие крайне мало проектов, в числе организаторов которых были бы женщины.

Ранее Inc. сообщал со ссылкой на CNBC, что в венчурном бизнесе работают только 9% женщин-партнеров, так как инвесторы-мужчины в большинстве случаев видят в сотрудничестве с ними неоправданные финансовые риски.

Венчурный фонд ранней стадий Pulsar Venture Capital был основан в 2009 году в Казани. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для выхода российских стартапов на международные рынки. Представительства фонда работают в Калифорнии и Дубаи.