Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия может закрыть границы — сенатор Совфеда

Фото: iStock

В Совете Федерации сообщили, что Россия может повторно закрыть границы из-за пандемии. Оперштаб правительства по борьбе с коронавирусом опроверг информацию об ограничении авиасообщения с другими странами.

«Конечно, мы можем закрыть границы РФ, мы идем к этому», — заявил первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, сообщили «РИА Новости». Он отметил, что Израиль уже ввёл повторный карантин. Однако, по словам чиновника, всеобщей самоизоляции в России не будет.

Правительство не собирается закрывать границы с Россией, сообщают «Ведомости». «Оперативный штаб не планирует принимать решение по закрытию границ и ограничению авиационного сообщения», — заявили в оперштабе.

Ранее Россия возобновила полеты в Египет, ОАЭ и на Мальдивы, в Турцию, Танзанию, Великобританию, Австрию, Абхазию, Черногорию, Швейцарию, Беларусь, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

По информации «Ведомостей», мэрия Москвы прорабатывает несколько сценариев по введению нового карантина, если в течение двух недель ситуация не улучшится. Самый жёсткий из них предполагает, что в столице снова введут пропускной режим.

По данным оперштаба, на 5 октября в России зафиксировано 10 888 новых случаев коронавируса. Общее число случаев заражения в стране достигло 1 225 889. Лидерами по количеству заболевших стали Москва (307 477), Московская область (74 970) и Санкт-Петербург (44 765).