Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия стала лидером по числу пользователей BlaBlaCar, которые прошли проверку аккаунтов по паспорту

Фото: Unsplash

Более полумиллиона российских пользователей сервиса поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar прошли добровольную верификацию своих аккаунтов по паспорту. Это самый высокий показатель в мире за первые полгода работы функции.


BlaBlaCar подвел первые итоги верификации аккаунтов по гражданскому паспорту, которую сервис запустил в январе в России, сообщили Inc. в компании. Такая проверка предлагает пользователям подтвердить ФИО, дату рождения, номер паспорта и срок его действия.

Для этого нужно заполнить специальную онлайн-форму, которая по шифрованному каналу сверяет данные с государственным реестром. Затем аккаунт получает значок надежности.

«Мы были очень удивлены, когда пользователи стали активно проходит новую верификацию, ведь это добровольная опция. За полгода — больше 500 тыс. человек прошли процедуру. Это нонсенс», — рассказали Inc. в BlaBlaCar.

В компании уверены, что верификация аккаунтов по паспорту обеспечит пользователям безопасность во время поездки и больше доверия со стороны попутчиков. Такой способ проверки BlaBlaCar работает в том числе во Франции, Англии и Бразилии.

«Мы собираем достаточно данных, чтобы правоохранительные органы могли установить фактическое имя любого пользователя, даже если при регистрации он указал никнейм. Запуск верификации по паспорту добавляет платформе больше доверия и прозрачности», — сказала руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер.

В конце апреля Первый канал отказался приглашать гендиректора BlaBlaCar, узнав, что она женщина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews