• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия вошла в десятку лидеров в области цифровой экономики

Фото: iStock

Российская экономика замкнула топ-10 рейтинга Digital Society Index от компании Dentsu Aegis Network. Лучшие показатели у страны по уровню вовлеченности жителей в цифровую экономику (речь идет о доступе к инфраструктуре, профессиям и рабочим местам). Об этом говорится в исследовании Dentsu Aegis Network.


Общий рейтинг в 2018 году возглавили Великобритания, США и Китай. Так, аналитики отмечают высокие результаты Великобритании в вовлеченности в цифровую экономику, а США — лидер по активной деятельности в цифровой индустрии, а Китай в рейтинге поддерживает вера жителей страны в потенциал цифровой экономики.

Данные Dentsu Aegis

В исследовании аналитики Dentsu Aegis Network учитывали информацию о национальных экономиках, а также данные опроса 20 тысяч респондентов из 10 стран мира. Отношение людей к технологической революции зависит от уровня развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), отмечает Sostav.ru. Так, многие жители стран, где отрасль растет слабо, считают изменения в ИКТ слишком быстрыми.

Улучшить отношение к цифровой экономике позволит расширение кругозора жителей страны, а также повышение уровня жизни населения, считают в Dentsu Aegis. Изменения должны почувствовать как обычные жители страны, так и бизнес, власть и некоммерческие организации.

Данные Dentsu Aegis

А генеральный директор Dentsu Aegis Network Джерри Булманн заявил, что цифровая экономика — одна из понятных возможностей роста в условиях роста, на которую может положиться бизнес. В Dentsu Aegis предлагают улучшить отношение к цифровой экономике с помощью обучения, прозрачности при работе с информацией и гибким рабочим процессам.

В январе Россия заняла 15-е место в рейтинге самых привлекательных для инвестиций развивающихся стран. Рейтинг составило агентство Bloomberg, а первые места в нем заняли Мексика, Турция и Чехия.

Кроме того, Россия оказалась на 25-м месте в рейтинге инновационных стран от Bloomberg. Первые места — у Южной Кореи, Швеции и Сингапура.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса