Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Россия заняла первое место по запросам на удаление данных из Google

Согласно рейтингу Transparency Report от Google, по итогам прошлого года Россия оказалась на первом месте по числу запросов от российских властей на удаление данных. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчет компании.

По всему миру компания получила 22,5 тысячи запросов на удаление информации. От российских властей компания получила 13,2 тысячи запросов (или 58,6% от всего количества запросов).

В январе—июне 2016 года 47% запросов было связано с национальной безопасностью, еще 20% запросов пришлось на материалы об употреблении наркотиков, 9% — на информацию с критикой государства.

По итогам второго полугодия 85% запросов на удаление информации связаны с вопросами национальной безопасности. Еще 5% были вызваны информацией, критикующей власть, отмечается в отчете.

Компания отмечает, что с 2009 года в Google выполнили 74% заявок на удаление контента из России.

В апреле стало известно, что в компании Google начали чаще раскрывать пользовательскую информацию российским силовикам. Компания опубликовала отчет о доступности сервисов и данных, согласно которому число запросов к Google от госструктур России увеличилось за 2016 год.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России