Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЦИОМ: Россияне считают профессию предпринимателя доходной, но не престижной

Фото: iSTock

Одной из самых доходных профессий россияне считают профессию предпринимателя. При этом в топ престижных профессий она не входит, свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.


Самой доходной опрошенные назвали профессию юриста (15%). Второе место заняла политика (13%), а третье поделили профессии врача и нефтяника (по 12%). В топ-пять самых доходных профессий россияне включили предпринимательство (11%), при этом предприниматели обогнали банкиров (10%).

В список самых престижных профессий по версии россиян предпринимательство не вошло. Лидерами по этому критерию стали  профессии врача (26%), учителя (16%) и юриста (14%). В пятерку самых престижных профессий также входят работники IT-сферы (12%) и рабочие профессии (11%).

Респонденты рассказали, как они выбирали профессию. На выбор 28% россиян повлияли в первую очередь собственные увлечения и интересы. Еще 23% респондентов признались, что так сложились обстоятельства, а 16% задумывались в первую очередь о престиже и карьерном росте. Для 12% опрошенных решающим фактором стала зарплата, для 10% — семейные традиции. Столько же (10%) выбрали профессию, которая показалась им востребованной на рынке. 

Ранее компания ResearchMe опросила предпринимателей, финансистов и digital-специалистов и выяснила, что предприниматели уходят в отпуск в три раза чаще других специалистов. Реже всего отдыхают специалисты из сферы консалтинга— они берут отпуск один раз в два-три года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews