Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне стали массово продавать дачи

Фото: iStock

В России растут предложения о продаже дач, а спрос на покупку снижается, сообщают аналитики порталов недвижимости «Мир квартир» и «Авито Недвижимость». Граждане избавляются от дач, чтобы уйти от налога на недвижимость.


Количество объявлений о продаже дач выросло в I квартале на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики онлайн-сервиса «Авито Недвижимость». Портал «Мир квартир» зафиксировал рост продаж на 8,7% и падение спроса на 6,3%. Эксперты считают, что рост продаж загородных домов связан с повышением налогов на недвижимость.

Замгендиректора девелоперской компании «Каскад недвижимость» Ольга Магилина заявила, что в первую очередь продажи касаются неликвидных домов, сообщает РИА Новости. Юрист Глеб Подъяблонский объяснил, что раньше дома, построенные своими руками, не облагались налогом на недвижимость, однако теперь государство включает их в реестр налогооблагаемых объектов. Нежелание платить налог на дачи, которые, как правило, используются только в теплое время года, подталкивает собственников продавать дома.

C 1 января 2019 года в силу вступил федеральный закон № 217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Он касается целого ряда вопросов: от управления товариществами до строительства домов на участках и регистрации на дачах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews