Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне выбирают смартфоны Huawei. Китайские устройства обогнали Apple и Samsung

iStock

Итоги третьего квартала текущего года показали, что на российском рынке смартфонов сменился лидер. По количеству проданных устройств лидирует китайская компания Huawei, сообщает в четверг РБК.


Привычные лидеры Samsung и Apple теряют покупателей в среднебюджетном сегменте. Впрочем, корпорации из Купертино пока удается сохраняет первое место по продажам в денежном выражении. «Яблочные» продают меньше китайцев, зато выигрывают за счет цены своих флагманов. Apple сегодня занимает почти треть всего рынка по этому показателю.

Huawei в свою очередь использует противоположную стратегию. Новая линейка среднебюджетных смартфонов помогла компании увеличить долю на российском рынке в количественном выражении до 28,3%. Это в три раза больше, чем то, что имела компания год назад, пишет РБК со ссылкой на данные МТС.

Аналогичные отчеты предоставляют и другие розничные сети России. В «М.Видео-Эльдорадо» говорят, что Huawei и Honor стали лидером рынка в натуральном выражении. По словам представителя сети Валерии Андреевой, по сути каждый третий смартфон, купленный в России в третьем квартале 2018 года, был произведен китайской компанией.

В целом российский рынок смартфонов продолжает расти. Продавцы сообщают, что в третьем квартале было продано 8,3 млн устройств, что на 1,6% больше, чем в 2017 году. При этом стоимость рынка составила 124 млрд рублей.

Издание также отмечает, что доли Samsung и Apple в количественном выражении в третьем квартале составили 24,8% и 11,7% соответственно. Тройке лидеров во главе с Huawei принадлежат сегодня 94,1% всех продаж в розничной сети оператора в денежном выражении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews