Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рост российской экономики замедлился почти в девять раз

Фото: iStock

Минэкономразвития сообщило, что в мае ВВП России вырос на 0,2% годовых. В апреле этот показатель составлял 1,7% годовых — в 8,5 раз больше.


Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на оценку министерства, обрабатывающий сектор полностью перестал расти и упал на 1%. В целом российская промышленность за прошлый месяц выросла на 0,9% годовых (в апреле было 4,6%). Ведомство сочло, что в этом виноваты два дополнительных выходных дня в мае.  

В общем в  I квартале экономика выросла всего на 0,5%, а за все пять месяцев – на 0,7%. Как считают эксперты, нужно быть осторожным в окончательных оценках, так как в той же промышленности рост три месяца был на уровне 1%, а в другие два месяца доходил до 4%.  Так что по их словам, опасаться рецессии можно только при спаде в течение двух кварталов подряд, чего пока не наблюдается. 

Минэкономразвития ждет роста российской экономики за 2019 г. на 1,3%. Всемирный банк в начале июня ухудшил свой прогноз с 1,5% до 1,2%. и связал это с выполнением Россией обязательств перед ОПЕК по сокращению добычи нефти. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews