Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ростелеком» купил 51% акций разработчика систем «Безопасного города»

Фото: iStock

«Ростелеком» приобрел контрольный пакет акций ООО «КорКласс». Компания разрабатывает платформы для систем «Безопасного города».


«КорКласс» занимается созданием информационно-аналитических центров для контроля показателей регионов, разрабатывает продукты для экологического мониторинга и развивает направление интернета вещей.

«Продавцом выступил системный интегратор ГК «Форпост», входящий в «ИКС Холдинг» бизнесмена Антона Черепенникова», — рассказали РБК участники сделки.

Сумма сделки неизвестна. Однако, пишет издание, в июне 2018 года компанию приобрел «МегаФон» за 530 млн рублей, а в январе 2019 года продал 100% «КорКласс» «ИКС Холдингу» уже за 640 млн рублей.

При отсутствии внешних кризисов 51% акций компании сегодня могут стоить в среднем 340 млн рублей, считает совладелец IT-компании Altech Демид Костерев.

Развитием собственной платформы «Безопасный город» «Ростелеком» занимается с 2014 года. В марте 2018 года «Ростелеком» представил новую стратегию развития на 2018–2022 годы, которая должна увеличить выручку оператора до 375 млрд рублей к 2022 году.

Также, компания планирует направлять до 5% выручки в высокие технологии. Так, компанию интересуют виртуальные сети, искусственный интеллект, индустриальный интернет, безопасность и биометрия.

Система «Безопасный город» предназначена для автоматизации наиболее важных задач функционирования современных городов. В первую очередь, в задачи системы входит поддержка экстренных служб, а также автоматизированный контроль за соблюдением правопорядка на улицах городов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews