• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ространснадзор начал проверки Шереметьево и «Аэрофлота»

Фото: Pixabay

Ространснадзор проводит внеплановые проверки авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта Шереметьево из-за возгорания самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом говорится в сообщении ведомства.


Ространснадзор объявил о проведении трех внеплановых проверок в связи с авиакатастрофой 5 мая в Шереметьево. Ведомство проверит ПАО «Аэрофлот», АО «Международный аэропорт Шереметьево» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов.

5 мая 2019 года самолет компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100 начал выполнение рейса Москва — Мурманск. Через 27 минут лайнер вернулся в аэропорт Шереметьево, во время посадки он сильно ударился о поверхность полосы, это стало причиной возгорания хвостовой части судна. В результате погибли 40 пассажиров и один член экипажа. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием займется центральный аппарат СКР.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России