• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Jerusalembazar: зарабатывать 20 млн на украшениях, забыв нанять продавцов и обходясь без SMM-щика

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

РСПП назвал арест братьев Магомедовых угрозой всему российскому бизнесу

Глава РСПП Александр Шохин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность уголовного преследования братьев Магомедовых. По его словам, обвинение предпринимателей в организации преступного сообщества может повредить всему российскому бизнесу. С обращением ознакомился «Коммерсантъ».


По словам главы РССП, размытая формулировка статьи 210 УК не позволяет определить, где заканчивается бизнес и начинается преступное сообщество. Это позволяет обвинить предпринимателей в особо тяжких преступлениях и используется «для искусственного утяжеления обвинения».  В письме Шохин просит генпрокурора сменить меру пресечения бизнесменам на более мягкую по сравнению с арестом.

С Шохиным согласен управляющий партнер «Рустам Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев. В разговоре с изданием он заявил, что определения преступного сообщества и предпринимательской деятельности в России схожи.


Рустам курмаев

партнер «Рустам Курмаев и партнеры»

«В ст. 210 УК говорится, что преступное сообщество — это организация, созданная для совершения преступлений, которая может иметь сложную структуру, при этом ее цель — извлечение выгоды. В ст. 48 ГК, где содержится определение юрлица, говорится, что это тоже организация, с имуществом, структурой и органами управления, которая создается с той же целью — для извлечения выгоды. Понять, где заканчивается развитие бизнеса и начинается создание преступного сообщества, на самом деле очень непросто».

Ранее совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым предъявлены обвинения в организации преступного сообщества.

По версии следствия, Зиявудин Магомедов был лидером преступного сообщества. Он отвечал за экономическую составляющую, а его брат Магомед — за политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Максидов был их ближайшим соратником. Обвинение считает, что Магомедовы организовали шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Общий ущерб от них превысил 2,5 млрд рублей.

Все три фигуранта свою вину не признают. Срок их ареста истекает 30 мая, и следствие готовится обратиться в Тверской райсуд с ходатайством о его продлении.

Магомедов был арестован 31 марта. Он занимает 63-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Журнал оценивает состояние предпринимателя в $1,4 млрд. Магомедов — совладелец венчурного фонда Caspian VC. Фонд инвестирует в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса