Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Законопроект об изоляции рунета прошел второе чтение

Фото: iStock 

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» рунета. Накануне стало известны сроки вступления закона в силу.


«За» проголосовали 320 человек, против — 15 человек. Воздержавшихся не было. Первое чтение состоялось 12 февраля — тогда законопроект одобрили, но правительство потребовало доработать его. 

Ко второму чтению в документе появилась дата вступления закона в силу — 1 ноября 2019 года. Кроме того, согласно поправкам, требованиями к обеспечению функционирования точек обмена трафиком займутся ФСБ и Минкомсвязи, а не Роскомнадзор, как планировалось раньше. Законопроект существенно расширяет полномочия правительства и наделяет его функциями регулятора: оно сможет определять вопросы установки, эксплуатации и модернизации «технических средств противодействия угрозам» в сети оператора связи.

Законопроект внесли в Госдуму 14 декабря 2018 года, его авторами стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Предполагается, что закон позволит создать систему, которая обеспечит работу российского сегмента интернета при отключении от инфраструктуры глобальной сети.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews