• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Русал» планирует построить завод в США

Фото: IStock

Российская алюминиевая компания «Русал» и американский холдинг Braidy Industries Inc. построят новый алюминиевый прокатный завод в штате Кентукки, США. Об этом сообщается в пресс-релизе. 


Совместно с Braidy Industries «Русал» построит предприятие по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США. Российская компания инвестирует в совместный проект $200 млн и получит долю 40%, а оставшаяся часть будет принадлежать Braidy Industries. 

Запуск производства в США запланирован на 2020 год. Ожидаемая мощность прокатного завода составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год.  По данным WSJ, предприятие станет крупнейшим по выпуску прокатного алюминия в США за 30 лет.

Как считают в «Русале», продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке. Поставлять алюминий на предприятие будет Тайшетский алюминиевый завод, который «Русал» сейчас строит в Сибири.

Стороны еще не подписали юридически обязывающие документы. Окончательное решение по реализации проекта будет принято во 2 квартале 2019 года. 

6 апреля 2018 компании Олега Дерипаски — En+, «Русал» и «Евросибэнерго» — были внесены в санкционный список Минфина США 6 апреля 2018 года. Это предполагало заморозку всех активов в Соединенных Штатах и запрет на сотрудничество с американскими гражданами. В прошлом декабре решение было отменено в связи с сокращением доли миллиардера в компаниях, в результате которого он потерял контрольные пакеты акций и возможность назначать членов советов директоров. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России