Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Неизвестные артисты попали в топ российского Apple Music. Как это могло случиться?

Фото: iStock

Топ самых популярных альбомов российского Apple Music возглавили 4 релиза неизвестных исполнителей.


Имена артистов совпадают с названиями испанских и аргентинских городов: Мурсия, Бильбао, Картахена и Мендоса. Еще утром 18 февраля артисты не были в топе Apple Music. На других платформах альбомы исполнителей найти не удалось. Согласно информации Apple Music, все 4 релиза появились в сервисе в период с 27 января по 8 февраля.

Основатель приложения Surprise Me Александр Головатый рассказал Inc., что приложения в рейтинге App Store можно поднимать с помощью мотивированного трафика. Для этого существует множество сайтов, поясняет Головатый.

Кроме специальных сайтов, в App Store есть программа, в рамках которой можно обратиться в Apple для представления своего приложения на высоких позициях в каком-либо разделе. В случае, если компания одобрит заявление, а пользователи установят приложение необходимое количество раз и оставят положительные отзывы, приложение попадет в топ рейтинга. Головатый полагает, что на платформе Apple Music такие механизмы тоже возможны.

По мнению слушателей, композиции артистов напоминают трэки Оксимирона, Хаски, ЛСП и Егора Летова. Неизвестно, каким образом музыканты попали в топ-чарт Apple Music.

Накрутка распространена не только в рейтингах App Store. Как ранее писал Inc., Instagram решил бороться с накрученными лайками и комментариями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews