• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В список самых влиятельных людей Bloomberg вошел Борис Йордан

Фото: скриншот сайта Bloomberg

Bloomberg составил ежегодный рейтинг 50 самых влиятельных людей мира. Туда вошли два бизнесмена с российскими корнями: бывший гендиректор НТВ, «Газпром-медиа» и владелец «Ренессанс Страхования» Борис Йордан и финансист Михаил Харитонов.


В список самых влиятельных людей 2019 года вошли предприниматели, финансисты, разработчики, ученые, политики и инфлюенсеры. В категорию «Бизнес» вместе с Борисом Йорданом вошли певица Рианна и блогер Кайли Дженнер, в категорию «Политика» — Грета Тунберг и все протестующие Гонконга. 

Предпринимателя из России Бориса Йордана авторы списка называют «королем марихуаны». Летом его компания Curaleaf купила крупнейшего частного оператора на рынке марихуаны GR Companies. Бизнесмен вложил в Curaleaf более $100 млн — сейчас он совладелец и глава совета директоров компании, а его состояние выросло до $1,2 млрд.

Авторы списка отмечают, что в следующем году Curaleaf может заработать больше всех других производителей каннабиса в мире, несмотря на федеральный запрет на наркотики в США.

Михаил Харитонов со своим бизнес-партнером Йоном Маккаулиффом вошел в категорию  «Финансы». Харитонов эмигрировал из России в 18 лет, в 2007 году основал хедж-фонд Voleon с ежегодным доходом $3 млрд. Фонд делает биржевые прогнозы с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. 

Ранее журнал Time составил рейтинг самых влиятельных людей будущего — Time 100 Next. В него вошли те, кто «борется за лучшее будущее»: основательница женского коворкинга The Wing Одри Гельман, глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг, основатели Flatiron Health Нэт Тернер и Зак Вайнберг.