• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия не вошла в топ-10 стран для ведения социального бизнеса, но стала одной из лучших для женщин-CEO

Фото: iStock

Лучшей страной для комфортного ведения социально важного бизнеса в 2019 году стала Канада. К такому выводу пришли исследователи Thomson Reuters Foundation. Они составили топ-10 лучших стран для социального предпринимательства.


Первые три места среди лучших стран для социально полезного бизнеса заняли Канада, Австралия и Франция. Страны-участницы ранжировались по 12 показателям. Общая оценка была выведена на основе социального, финансового и политического климата. Эксперты также опирались на то, поддерживает ли руководство страны общественно важные проекты предпринимателей.


10 лучших стран для ведения социального бизнеса



1

Канада


2

Австралия


3

Франция


4

Бельгия


5

Сингапур


6

Дания


7

Нидерланды


8

Финляндия


9

Индонезия


10

Чили


В прошлый раз то же самое исследование Thomson Reuters Foundation проводил в 2016 году. Тогда Канада занимала второе место, а Австралия — 26, стране удалось подняться на 24 позиции. Три года назад первое место рейтинга заняли США, однако в этом году страна опустилась аж до 32 строчки.

Россию признали благоприятным местом для ведения бизнеса женщинами — страна оказалась на шестом месте в рейтинге государств, где женщины занимают руководящие позиции, обогнав, например, Финляндию, Норвегию и США. Впереди России расположились Малайзия, Бельгия, Швеция, Австралия и Канада.

Рнее Inc. рассказывал, что Россия заняла 27 место в рейтинге самых инновационных стран по версии Bloomberg. Рейтинг Bloomberg Innovation Index существует уже 7 лет, Южная Корея лидирует в нем 6 лет. В тройку лучших на этот раз вошли также Германия и Финляндия. За ними следуют Швейцария, Израиль, Сингапур, Швеция, США, Япония и Франция.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.