• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Работающие россияне смогут получить налоговый вычет за фитнес-услуги

Фото: iStock

В России хотят ввести налоговый вычет на фитнес-услуги — он позволит работникам компенсировать часть расходов на спортивные абонементы за счет возврата НДФЛ, пишет «Коммерсант». Россияне смогут вернуть 13% от потраченной суммы уже в 2020 году.


Летом следующего года у россиян может появиться возможность оформить налоговый вычет на фитнес-услуги — он позволит вернуть до 15,6 тыс. руб., потраченных на абонемент в тренажерный зал. Налоговый вычет формируется из 13% НДФЛ, который регулярно выплачивается работодателем. Возможность налогового вычета нельзя будет использовать для компенсации затрат на проведение спортивных мероприятий и покупку инвентаря.

В конце года, в течение которого был куплен абонемент на фитнес, налогоплательщики смогут подать декларацию. Это можно будет сделать как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью работодателя. 

Новая мера призвана мотивировать россиян заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Законопроект, разработанный Минфином, уже поступил в правительство. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев предположил, что инициативу с высокой долей вероятности поддержат на всех уровнях.

Ранее Inc. рассказывал, что в начале этого года члены Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой поддержать развитие отрасли. В АОФИ считают, что потенциал российского рынка фитнес-услуг огромен, однако индустрии необходима поддержка и снятие «искусственных барьеров».


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.