Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я русский. Я богат. И да, я знаю Путина». Виктор Вексельберг рассказал FT, почему он попал под санкции США

Фото: ТАСС

Виктор Вексельберг рассказал Financial Times о последствиях санкций, которые США ввели против него в 2018 году.


«Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира. Я привез всю свою семью в США. Я не мог представить себе, что окажусь в такой ситуации», — заявил Виктор Вексельберг Financial Times в своем первом интервью после введения санкций. Как пишет издание, Вексельберг — одна из главных жертв разрыва в отношениях между Россией и США.

Бизнесмен настаивает, что он не был причастен ни к крымским событиям, ни ко вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. Вексельберг заявил, почему власти США напали на него: «Я русский. Я богат. И да, я знаю Путина. Сегодня этого достаточно».

В интервью он отметил, что санкции в первую очередь мешают его семейной жизни, так как теперь он не может навестить свою дочь, которая живет в Нью-Йорке. «Для меня это абсолютный кризис жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это моя личная проблема. Для меня мир был полон возможностей. Что я теперь могу сделать?»

В апреле 2018 года министерство финансов США ввело санкции против Виктора Вексельберга и подконтрольной ему группы компаний «Ренова». Ограничительные меры предполагают заморозку активов и запрет на въезд в США. Санкции объяснили причастностью бизнесмена к ситуации на Украине и в Сирии, ко вмешательству в предвыборную кампанию в 2016 году в США, а также из-за «попыток России подорвать западную демократию», говорилось в сообщении Минфина.

В декабре прошлого года Виктор Вексельберг обратился в Американское управление по контролю за иностранными активами с ходатайством о снятии с него санкций. Ранее Inc. сообщал, что по итогам публикации рейтинга Forbes Виктор Вексельберг участником списка обедневших миллиардеров России. Бизнесмен лишился части акций в дочерних компаниях «Реновы» и за год потерял $2,9 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews