• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рыболовлеву предъявили обвинения по делу о коррупции. Миллиардера отпустили под подписку о невыезде

Дмитрий Рыболовлев. Фото: Zuma\TASS

Следственный судья Эдуард Левро предъявил обвинения российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву после задержания по делу о коррупции. Об этом сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на генпрокурора Монако Сильви Пти-Леклер.


Пти-Леклер заявила изданию, что еще не ознакомилась с пунктами обвинения. После предъявления обвинений Рыболовлева отпустили на свободу, оставив предпринимателя под судебным контролем, сообщает издание. Судебный контроль в Монако предусматривает обязательство отмечаться в полиции и ограничивает перемещения человека.

В Nice-Matin отмечают, что обвинения также предъявили адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде, супруге и сыну экс-министра юстиции Монако Филиппа Нармино — Кристин и Антуану Нармино. Они также будут находиться под судебным контролем.

6 ноября Дмитрия Рыболовлева задержали на 24 часа для дачи показаний по делу о коррупции и торговле влиянием. Процедура, в рамках которой задержали миллиардера, предполагала возможное продление задержания еще на сутки.

Накануне издание Le Monde сообщило, что задержание связано с расследованием, которое больше года ведет прокуратура Монако. Рыболовлева вызвали для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье.

Журнал Forbes оценивает состояние Дмитрия Рыболовлева в $6,8 млрд. В 2010–2011 годах предприниматель продал свой пакет в «Уралкалии» структурам Сулеймана Керимова за $5 млрд, а в 2011 году эмигрировал в Монако и вложил в одноименный футбольный клуб $200 млн.

А в конце октября 2018 года в топ-3 богатейших женщин России по версии Forbes вошла экс-супруга Дмитрия Рыболовлева Елена, чье состояние оценили в $600 млн. Первое место — у президента Inteco Management Елены Батуриной ($1,2 млрд), а второе — у главы Wildberries Татьяны Бакальчук ($600 млн).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса