• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Рынок непрозрачный, а Россия в изоляции» — бизнесмен Вадим Дымов в интервью Inc.

Фото: Instagram dymovvadim 

Годовая выручка предприятий Вадима Дымова, куда входят сеть книжных магазинов «Республика», колбасное и керамическое производство, — больше 10 млрд руб., а на долю компании «Дымов» в 2018 году пришлось 4% всего российского рынка промышленной мясопереработки. В эксклюзивном интервью Inc. Дымов рассказал, почему предпочитает жить в провинции и о чем разговаривает со своими грузчиками.


По словам Вадима Дымова, цены на внутреннем рынке подвержены слишком большой волатильности из-за непрозрачности рынка и изоляции России: «Рынок непрозрачный, а Россия в изоляции. Это позволяет внутри страны дергать цены вверх-вниз, а мне это очень не нравится. В том году стоимость свинины росла как на дрожжах — до 40%, можете себе представить? 40%! Полная потеря рентабельности у компаний, вся индустрия в минус работала. Такого быть не должно».

Дымов отметил, что сельское хозяйство — непростой бизнес. Чтобы в меньшей степени зависеть от ценовых манипуляций, он, по его словам, занимается сразу несколькими направлениями, производя пшеницу, мясо и молоко.

Дымов также рассказал в интервью, почему заработанные деньги жгут ему руки и куда он их тратит, объяснил, почему у него нет крупных партнеров в бизнесе, и пообещал через 3 года решить проблему с нехваткой свинины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России