Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производители и поставщики респираторов и защитных костюмов попросили обеспечить им рынок сбыта

Фото: iStock

Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (СИЗ) попросила помощника президента Максима Орешкина составить список медработников, которым нужны респираторы, противочумные костюмы и другие изделия, пишет «Коммерсант».


По данным Минпромторга на конец мая, в России производили около 10 млн масок в сутки, еще 300 млн завозили из Китая. В условиях возросшей конкуренции профильные участники рынка обратились к правительству с просьбой обеспечить им гарантированный сбыт.

Сейчас медработникам выдают маски, перчатки, бахилы и санитарную одежду, при этом ничего из этого не является средством индивидуальной защиты, объясняет изданию глава ассоциации Владимир Котов. По действующему техрегламенту, к СИЗ можно отнести только те изделия, которые очищают вдыхаемый воздух.

Трудовой кодекс обязывает руководителей выдавать СИЗ сотрудникам, которые работают в опасных условиях. Для медиков — это работа с инфекционными заболеваниями, поэтому сейчас специальная одежда и обувь им необходимы, считают в ассоциации.

На создание средств индивидуальной защиты для медицинских работников по всей стране потребуется около 8 млрд руб., считает Котов.

По мнению директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, участники рынка рассчитывают воспользоваться ситуацией с COVID-19, чтобы добиться преференций и решить свои бизнес-задачи.

Ранее Inc. рассказывал, что швейцарский стартап HMCARE создал прозрачные маски для лица. Они обеспечивают защиту, но не запотевают, как это происходит с защитными экранами с пластиковыми панелями.