• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Частная компания S7 Space передумала закупать украинские ракеты «Зенит»

Фото: iStock

Частная компания S7 Space собирается расторгнуть контракт на производство 12 ракет-носителей «Зенит» на украинском предприятии «Южмаш».


О расторжении контракта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. «Руководство S7 Space проинформировало украинское производственное объединение „Южмаш“ о приостановке и планируемом в дальнейшем расторжении контракта», — рассказал собеседник агентства. 

Источник в S7 Space подтвердил информацию. В апреле производство «заморозят» на текущем уровне изготовления ракет, уточнил он. В «Южмаше» отказались от комментариев, а в пресс-службе S7 агентству сообщили, что «контракт действует», не ответив на вопрос о его продлении. 

«Южмаш» и американское представительство S7 Space — компания S7 Sea Launch Limited — заключили контракт на производство 12 ракет весной 2017 года. Ракеты планировалось использовать  для «исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов». По информации источника «РИА Новости», S7 Space уже заплатила «Южмашу» часть суммы в рамках соглашения. Речь идет о $30 млн, уточнил собеседник. 

S7 Space входит в группу S7 и владеет плавучим космодромом «Морской старт». Общая сумма сделки, включая вывод плавучего космодрома из консервации, составила около $150 млн. Ее закрыли в апреле 2018 года. Планировалось, что первый запуск проведут в декабре 2019 года. Еще три запуска— в апреле, июле, и декабре — должны были состояться в 2020 году. 

S7 Group – крупнейший частный авиационный и космический холдинг России. Он объединяет компании в сфере авиаперевозок, технического обслуживания, а также в области использования космического пространства. В частности, в холдинг входит авиакомпания S7 Airlines.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews