Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Меры самоизоляции оказались эффективнее в борьбе с коронавирусом, чем закрытие бизнесов, говорит новое исследование

Фото: iStock

Призыв оставаться дома в период пандемии сдерживает распространение вируса намного лучше, чем закрытие ресторанов, магазинов и другого бизнеса. К такому выводу пришли учёные из Пенсильванского университета, пишет Bloomberg.

Правительственные меры, направленные на индивидуальное поведение и решения людей (например просьба оставаться дома) оказались более эффективными, чем вмешательства, нацеленные на закрытие бизнеса.

Учёные выяснили, что усилия правительства по закрытию школ, бизнеса и призыву людей к соблюдению социальной дистанции спасли примерно 33 тыс. жизней в США за период до 31 мая. Из них наибольший эффект принесли меры по самоизоляции — половина жизней были спасены благодаря ей.

Еще 28% человек выжили благодаря закрытию учебных заведений. Закрытие бизнеса спасло 22% выживших. Между тем из-за всех этих ограничений около 3 млн человек остались без работы. Почти в половине случаев причиной безработицы оказалось закрытие магазинов, ресторанов и других предприятий.

Ранее Inc. рассказывал, что за время пандемии безработными стали 4,7 млн россиян.