• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Специальный налоговый режим для самозанятых запустят еще в 19 регионах. В их числе Санкт-Петербург и Башкирия

Фото: iStock

Минфин предложил с начала 2020 года распространить налоговый режим для самозанятых еще в 19 регионах. Об этом говорится в документе.


Новыми регионами станут Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области; Красноярский и Пермский края, Ханты-Мансийский, Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономный округи и Башкирия.

Ранее Силуанов в программе «Право на справедливость» сообщал, что в первой половине 2020 года право на регистрацию в качестве самозанятых получат 13 регионов, а со второго полугодия в эксперимент попробуют включить всю Россию.



Напомним, что режим для самозанятых действует с января 2019 года  в четырех регионах России. Эксперимент проводится в Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. 

Сегодня самозанятые россияне, зарегистрировавшиеся в системе, платят пониженные налоги вместо НДФЛ. На доходы, полученные от физических лиц — это 4%, на доходы от юридических лиц — 6%. Антон Силуанов рассказал, что в четырех регионах, принявших участие в эксперименте, в качестве самозанятых зарегистрировались более 240 тыс. человек.

Регистрировать своих сотрудников как самозанятых нельзя, с 2020 года ФНС будет наказывать за это. Если служба выявит, что самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, то работодателю придется платить страховые взносы и подоходный налог.