• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Татарстане депутат назвала самозанятых «псевдопредпринимателями» и пожаловалась президенту на пекущих торты молодых мам

Фото: iStock

Молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске и зарабатывающие продажей выпечки, зачастую не имеют необходимых документов и отбирают прибыль у крупных предприятий. Об этом заявила депутат Госсовета Республики Татарстан и владелица местной фабрики «Бахетле» Муслима Латыпова.


На молодых мам Латыпова пожаловалась на расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте Республики Татарстан. Она предупредила участников заседания об опасности, которую несут самозанятые граждане.

«В 2017 году я начала следить за псевдопредпринимательством. Они заполонили соцсети. Все, кто реализует продукцию через соцсети, не платят налоги, нет отчислений в социальные фонды. Этот бизнес забирает у нас объемы. Данной проблемой надо заниматься».

По словам Латыповой, в 2017 году она сделала заказ у одной из таких предпринимательниц и выяснила, что торты не соответствовали «по микробиологическим показателям». Она обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой «остановить это».

Минниханов заявил, что необходимо дать самозанятым гражданам возможность зарабатывать и приносить пользу обществу. Однако, добавил он, это не должно быть «стихийно». «Для мамочек мы должны создать условия. Мы подумаем. Эти жены и мужей не будут пилить — это очень важный момент: мужики спасибо скажут», — рассудил политик.

В марте президент Владимир Путин признал, что схема регистрации самозанятых граждан, предполагающая временное освобождение от уплаты налогов, не работает. Он пообещал упростить процедуру и дать фрилансерам возможность регистрироваться в «один клик».

Самозанятыми считаются россияне, оказывающие услуги в частном порядке без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2017 и 2018 годах для отдельных категорий фрилансеров — репетиторов, домработниц, переводчиков, водителей и других — действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса