• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названы самые богатые киберспортивные организации

Фото: iStock

Призовые фонды крупных соревнований по киберспорту достигают нескольких миллионов долларов. Так, в прошлом году общий объем призовых на чемпионате мира по Dota 2 превысил $20,7 млн, став рекордным для индустрии. Авторы Telegram-канала «Мама, я геймер» составили рейтинг самых богатых организаций мира с учетом заработанных призовых в киберспорте, пишет профильный портал Cybersport.


Первое место в рейтинге у киберспортивной Teamliquid, основанной в 2000 году в Нидерландах. Ее состояние оценивают в $18,58 млн. На втором месте профессиональная мультигейминговая организация из США Evil Geniuses с $16,8 млн призовых. Китайская киберспортивная организация Newbee занимает третью строчку рейтинга с $12,3 млн.

Как отмечают в Cybersport, организация Natus Vincere (NaVi) почти вошла в топ-10. Последняя в десятке Vici Gaming из Китая ($7,08 млн призовых), а NaVi — $6,95 млн.

Авторы рейтинга учитывали данные о призовых на портале e-Sports Earnings.

В январе Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил, что хочет инвестировать 500 млн рублей в стартапы в сферах гейминга и киберспорта. А вместе с киберспортивной огранизацией M19 ФРИИ откроет акселератор для проектов, которые занимаются анализом и обработкой данных о поведении игрока, платформ для проведения и поиска киберспортивных турниров, а также маркетплейсов, магазинов и сервисов для работы с лидерами мнений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса