Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рейтинг: самые дорогие бренды мира

Фото: iStock

Консалтинговая компания Brand Finance представила рейтинг Global 500, в который вошли наиболее дорогие бренды мира. Самым заметным в первой десятке стало укрепление Microsoft — за 12 месяцев бренд технологической компании подорожал на 47,7% и приблизился к оценке в $119,6 млрд. Об этом говорится в отчете компании.


Топ-3 рейтинга самых дорогих брендов не изменился. Первое место занимает бренд интернет-ретейлера Amazon, который за год подорожал на 24,6% — до $187,9 млрд. Apple находится на втором месте — $153,6 млрд (рост на 5% в годовом выражении). Бренд Google, подорожавший на 18,1%, замкнул первую тройку с результатом в $142,76 млрд.

Первым среди российских организаций в общемировом рейтинге Brand Finance находится Сбербанк. Бренд кредитной организации опустился на 10 строчек в рейтинге и занял 139 позицию. «Газпром» за год поднялся с 317 места на 242 строчку. Бренд «Лукойла» также подорожал (рост с 367 до 356 места).

При этом Сбербанк занял второе место в списке самых «сильных» брендов, в котором консалтинговая компания учитывает восприятие компании, а также эффективность инвестиций в маркетинг. Год назад в этом списке кредитная организация занимала 12 место. Первым в этом рейтинге оказался бренд автопроизводителя Ferrari.

Лучшим бренд-менеджером в Brand Finance назвали главу Amazon Джеффа Безоса. Однако новости о разводе основателя интернет-ретейлера с Маккензи Безос после 25 лет брака и возможном изменении акционерной структуры Amazon угрожает стабильности в компании, отмечают аналитики.

В мае 2018 года Inc. сообщал о рейтинге BrandZ Top 100 от брендингового агентства WPP. Первое место в списке в прошлом году заняла компания Google, второе — Apple, а топ-3 замкнул бренд Amazon.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews