Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-платформа YouDo вошла в топ-20 самых дорогих компаний рунета

Фото: iStock

Forbes составил рейтинг 20 самых дорогих IT-компаний России. Первая тройка рейтинга осталась неизменной, но в списке появились новички и «единорог» — онлайн-ретейлер Wildberries.


Первое место занимает «Яндекс» — стоимость компании Аркадия Воложа оценили в $10,7 млн. Вторую строчку занял холдинг Mail.ru Group с оценкой в $5,4 млрд, третью — сервис объявлений Avito, который оценили в $3,8 млрд.

Также в первую десятку вошли Wildberries, Ozon Group, HeadHunter, «Ситилинк», «ГИС», Lamoda и онлайн-кинотеатр ivi.ru. Оценка Wildberries составила $1,2 млрд — компания стала «единорогом». Выручка ретейлера по итогам 2018 года превысила 100 млрд руб. 

В рейтинге появились новички. Это холдинг TalentTech, в который входят стартапы в сфере образования и рекрутинга («Нетология», «Фоксфорд», «Ремонтник.ру» и дургие), платформа для поиска исполнителей YouDo и «Профи.Ру» — биржа труда. 

Список самых дорогих компаний рунета в этом году покинули KupiVip Group и Mamba. Составители рейтинга объясняют это изменением методологии подсчета — они ориентировались на экспертизу венчурных фондов и консалтинговых компаний, работающих на российском рынке, а также мультипликаторы сделок, которые были закрыты в России. 

Структура рейтинга поменялась во многом из-за крупных сделок, а также выхода интернет-компаний в офлайн, отмечают в Forbes. Кроме того, сказались тенденция к превращению IT-компаний в экосистемы и консолидация отрасли. В рейтинг не вошли финтех- и игровые компании, поскольку их бизнес-модель слишком специфична. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews