Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк не вошел в тройку самых надежных банков по версии Forbes

Фото: iStock

Рейтинг самых надежных банков России по версии журнала Forbes возглавили «дочки» иностранных структур. Сбербанк занял четвертую строчку.


В первую тройку рейтинга вошли Юникредит банк, «Райффайзенбанк» и «Росбанк». За ними следуют Сбербанк, ВТБ, Ситибанк, ИНГ Банк (Евразия), «Нордеа», HSBC Банк и Креди Агриколь. Всего надежными признаны 30 банков — в аналогичном рейтинге 2018 года таких было всего 13.

Для составления рейтинга журналисты сравнили 100 крупнейших банков по степени их надежности. Они учитывали данные российских и международных рейтинговых агентств и размеры банковских активов.  

В следующую группу вошли «довольно надежные» банки, таких в рейтинге 22. Это ВБРР, Совкомбанк, ОТП Банк, «Зенит», «Возрождение», АБ «Россия», ICBC Банк, РНКО «Платежный центр», МКБ, «Тинькофф банк», «Промсвязьбанк» и другие. Forbes поясняет, что их устойчивость во многом зависит от благоприятной деловой среды. Однако даже в условиях ухудшения экономической конъюнктуры у этих банков сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, а значит, они смогут выполнить обязательства перед клиентами. 

Банкам из следующей группы в случае проблем придется рассчитывать на свои силы. Но у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, и в случае их дефолта кредиторы, вероятно, смогут вернуть свои вложения в процессе банкротства и распродажи активов. Это ФК «Открытие», Локо-Банк, Еврофинанс Моснарбанк, Экспобанк, Новикомбанк, «Уралсиб» и другие. 

«Русский Стандарт», «Азиатско-Тихоокеанский банк», «Кубань Кредит», «Восточный», СМП и другие банки из следующей группы менее надежны. Они мало чем отличаются от организаций из двух предыдущих групп, но рейтинговые агентства оценивают их риски немного выше. При этом наименее надежными признаны НС Банк, Ланта-банк, Фора-банк, АКБ «Международный финансовый клуб» и Аресбанк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews