• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Отвратительные мужики», «Так вышло», «Сперва роди»: «Яндекс.Музыка» назвала самые популярные подкасты

Фото: iStock

Стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» подсчитал, что с июня 2019 года количество прослушиваний подкастов на площадке выросло на 60%. Платформа провела опрос среди своих пользователей и узнала, как и зачем они слушают подкасты, а также каких подкастов им не хватает.


По данным опроса «Яндекс.Музыки», с которым ознакомился Inc., 69% респондентов слушают подкасты. Большинство из них предпочитают программы в формате «кухонного разговора», 20% опрошенных рассказали, что их импонирует, когда ведущие и гости не стесняются в выражениях.

Пользователи сервиса отметили, что слушают подкасты по пути на работу или с работы, в общественном транспорте или на прогулке. Подписчики, которые слушают такие программы регулярно, тратят на них почти по часу в день.

При выборе подкаста слушатели ориентируются в первую очередь на тематику, выяснили в «Яндекс.Музыке». Самые популярные темы — технологии и IT, саморазвитие, кино, иностранные языки и лайфстайл. Кроме того, важными факторами при выборе программы оказались харизма ведущего и приглашенные гости.

Самыми популярными подкастами в России стали:

  • «КритМышь» (подкаст о науке и критическом мышлении);
  • KuJi Podcast (подкаст в формате комедийного шоу);
  • «Отвратительные мужики» (подкаст о кинематографе, музыке, светской жизни и видеоиграх);
  • «Сперва роди» (подкаст редакции Meduza о детях и их воспитании);
  • «Так вышло» (подкаст Екатерины Кронгауз и Андрея Бабицкого о моральном выборе).

Опрошенные добавили, что хотели бы послушать подкасты Владимира Познера, Юрия Дудя, Леонида Парфенова, Ивана Урганта, Антона Долина и Евгения Баженова (BadComedian). Кроме того, респонденты ждут запуска программ про пивоварение или садоводство, детективные расследования и историю, а также программы, которые бы вел психиатр.

В июле стало известно, что Apple запускает собственные подкасты, чтобы увеличить количество эксклюзивного контента для своего аудиосервиса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews