Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Сан-Франциско могут запретить технологию распознавания лиц

Фото: iStock

В Сан-Франциско приняли поправки к постановлению Stop Secret Surveillance — документу, в котором предлагается полностью запретить использование технологии распознавания лиц на территории города.


Автор постановления — член городского совета Сан-Франциско Аарон Пескин. Перед тем, как городской совет проголосует за или против поправок, власти проведут общественное обсуждение.

Полностью запретить использование технологии на территории города Пескин запретил еще в январе. «Технология распознавания лиц посягает на гражданские права и свободы горожан, и этот минус существенно перевешивает ее предполагаемые преимущества. Эта технология усугубит неравенство и заставит нас жить под постоянным наблюдением со стороны властей», — говорилось в документе.

Под такими технологиями в постановлении понимаются устройства для считывания номерных знаков автомобилей, уличные камеры наблюдения, системы для прогнозирования уровня преступности и любые устройства для считывания биометрических данных. 

За принятие постановления выступают в том числе общественные организации — они согласны с Пескином в том, что технология распознавания лиц станет угрозой приватности и инструментом дискриминации. В частности, его поддерживают «Объединение педагогов Сан-Франциско».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews