Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторам из стран, попавших под санкции США и ЕС, запретили участвовать в ICO Telegram

Telegram Open Network отказывает инвесторам, включенным в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН. Об этом пишет РБК со ссылкой на стандартную форму договора о покупке Gram между зарегистрированной на Британских Виргинских островах Telegram Group Inc. и инвестором.


Подлинность документа, оказавшегося в распоряжении редакции, изданию подтвердили один из российских предпринимателей и топ-менеджер венчурного фонда, который может принять участие в ICO. Из текста договора следует, что в проект не могут инвестировать не только участники санкционных списков, но и их ближайшие родственники: дети, родители, супруги, а также родные братья и сестры.

Также в ICO запрещено участвовать гражданам, которые проживают в стране, находящейся под санкциями, или являются ее резидентами. На момент составления договора в список таких стран вошли Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия.

Все инвесторы, желающие участвовать в проекте, должны пройти процедуру KYC (know your customer — англ. «знай своего клиента»), выяснил РБК. Для этого им необходимо предоставить нотариально заверенную копию паспорта, подтверждение места жительства, рекомендацию из банка и другие документы. 

В начале марта стало известно, что Telegram готов отказаться от публичного ICO и провести закрытую продажу токенов. Инвесторов приглашают к участию в закрытых раундах от имени фондов iTechCapital и Da Vinci Capital. 

Сумма средств, которую собирается привлечь проект, составляет до $3 млрд. Компания планирует выпустить 5 млрд токенов Gram. Из них 52–54% распределят среди инвесторов первого и второго раунда, а 4% отдадут разработчикам TON. Еще 42-44% токенов будут сохранены в качестве резерва и не будут распроданы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!