• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram готов отказаться от публичного ICO и провести закрытую продажу токенов

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis Contributor

Telegram может отказаться от публичного размещения токенов в пользу закрытой продажи токенов среди небольшого круга инвесторов. К их поиску компания Павла Дурова привлекла фонды iTechCapital и Da Vinci Capital, пишет РБК со ссылкой на две презентации для инвесторов.


Ожидалось, что публичное ICO проекта Telegram Open Network (TON) пройдет в марте. Организаторы готовы ограничиться двумя закрытыми раундами, следует из презентаций, подлинность которых подтвердили три инвестора. Инвесторов приглашают к участию в закрытых раундах от имени iTechCapital и Da Vinci Capital.

В презентациях говорится, что сумма средств, которую собирается привлечь проект, составляет до $3 млрд. Компания планирует выпустить 5 млрд токенов Gram. Из них 52–54% распределят среди инвесторов первого и второго раунда, а 4% отдадут разработчикам TON. Еще 42-44% токенов будут сохранены в качестве резерва и не будут распроданы. Один из источников издания рассказал, что TON действительно может отказаться от публичного размещения.


собеседник рбк

«У них даже при закрытом размещении есть возможность набрать всю нужную им сумму — предложений от инвесторов много. К тому же «неподходящим» инвесторам они сейчас могут отказывать, чего при публичном размещении может не получиться».

Ранее стало известно, что в мессенджер инвестировал основатель и глава Qiwi Сергей Солонин (он вложил $17 млн и хотел инвестировать еще $10 млн в следующем раунде ICO). Также в проект вложил $10 млн основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. По словам Солонина, в Telegram хотели вложиться многие инвесторы из России, однако это удалось сделать лишь единицам.

В середине февраля Дуров отчитался о привлечении $850 млн от 81 инвестора. По информации СМИ, спрос на токены был необычайно высоким: инвесторы подали заявки на $3,8 млрд. Некоторые из них объединились в синдикаты ради участия в ICO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса