Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SAP создала «Тиндер» для изолированных сотрудников, чтобы они познакомились и вместе обедали на удаленке

Фото: iStock

Сервис, разработанный для сотрудников SAP, повторяет механику Tinder ― здесь можно свайпать, сравнивать предпочтения коллег и планировать вместе с ними виртуальные обеды. Так компания поддерживает одиноких сотрудников, которые лишились общения во время самоизоляции.


По словам Нины Штрасснер, сотрудницы HR-департамента SAP, идея создать приложение появилась после того, как менеджеры заметили, что некоторым специалистам компании, которые теперь работают из дома, не хватает общения.

«Мы поняли, что нам необходимо решить проблему их изоляции и дать возможность не чувствовать себя одинокими. И при этом сделать все открыто и позитивно», ― передает ее слова Business Insider.

Приложение повторяет механику Tinder ― здесь можно свайпать вправо и влево и выбирать коллегу, с которым хочется пообедать. Если предпочтения сотрудников совпадают, они могут организовать совместный обед, связавшись по видеосвязи.

Приложение пока ориентировано на сотрудников, которые работают в Германии, однако в других офисах есть свои инициативы, отмечают в компании. Например, в Сан-Франциско компания трансформировала традиционные вечера живописи ― небольшие группы сотрудников могут собираться вместе на открытом воздухе, рисовать, участвовать в квестах и общаться.

В SAP работает более 100 тыс. человек, сотрудники живут в 180 странах. Большая часть из них с марта работает из дома. Как отмечают в компании, с тех пор сотрудники организовали множество мероприятий, которые позволили им оставаться на связи. В их числе ― совместные просмотры фильмов, дегустация вин с профессиональным сомелье и виртуальное барбекю.