Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Adobe объяснил, почему удаленка не может полностью заменить работу в офисе

Фото: iStock

Генеральный директор Adobe Шантану Нарайен заявил, что офис имеет важные преимущества перед дистанционной работой, которые нельзя восполнить на удаленке. Прежде всего это касается стартапов и новых проектов.


«Мы наблюдали огромные достижения у проектов, которые уже находятся на стадии реализации. Но когда вы пытаетесь запустить новый проект, вам нужны люди вокруг кулера с водой. Вам нужно чувство безотлагательности, — сказал CEO Adobe Шантану Нарайен CNBC. — По моим ощущениям, это немного влияет на продуктивность».

Adobe имеет штаб-квартиру в Сан-Хосе, штат Калифорния и офисы по всему миру. По словам Нарайена, компания пересмотрит свое физическое присутствие из-за пандемии — то, где расположены офисы и как они используются. Небольшие филиалы станут менее приоритетными, но сотрудники продолжат там работать при желании.

Крупные офисы, такие как в Сан-Хосе и Сан-Франциско, будут играть ключевую роль в работе Adobe. Нарайен подчеркнул, что компания не спешит возвращать сотрудников в офисы, поскольку пандемия еще не закончилась. CEO не хочет «без необходимости возвращать людей на работу раньше срока, если с этим связаны какие-либо риски».

В августе Facebook разрешил сотрудникам работать удаленно до июля 2021 года. Компания выплатит им по $1 тыс., чтобы они могли организовать комфортный домашний офис. Google тоже позволила сотрудникам остаться на удаленке до лета 2021 года, Amazon — до января.