• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис приема онлайн-платежей для предпринимателей

Фото: iStock

Сбербанк совместно с компанией «Яндекс.Деньги» представил сервис «Бизнес-профиль». Он позволяет предпринимателям проводить B2C- и B2B-платежи онлайн.


«Бизнес-профиль» представляет собой публичный интернет-профиль компании со встроенным модулем приема онлайн-платежей от физических и юридических лиц, реквизитами и формой обратной связи для приема сообщений, рассказали Inc. в финансовой организации.

«Яндекс.Касса» отвечает в проекте за сам процесс приема платежей. Сервис позволяет предпринимателям получать оплату как от физлиц с банковских карт Visa и Mastercard, через интернет-банки крупных российских банков, из электронных кошельков «Яндекс.Денег», Qiwi, WebMoney, так и от юрлиц через сервис B2B-платежей.

Сервис уже доступен в интернет-банке для предпринимателей «Сбербанк Бизнес». Создание страницы и подключение к «Бизнес-профилю» бесплатны для пользователя.

«Чтобы принимать оплату онлайн, бизнесу приходится преодолевать массу препятствий: создавать интернет-магазин, формировать каталог товаров, подключать платежный сервис и т. д. „Бизнес-профиль” будет полезен бизнесу любого масштаба, ведь он решает все эти вопросы в несколько кликов», — объясняет директор проектов дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк» Сбербанка Сергей Паршиков.

В начале июля стало известно, что Сбербанк и McDonald’s могут открыть совместные отделения. Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин отметил, что банк должен привлекать клиентов чем-то еще, кроме банковских сервисов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews