Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В приложении Сбербанка появилась функция оплаты услуг за рубежом

Фото: iStock

Сбербанк добавил в приложение возможность переводить деньги по всему миру на счета физических или юридических лиц, говорится в пресс-релизе банка. Комиссия за перевод составит 1% от суммы, но не менее 150 рублей.


С помощью этой функции можно оплатить любые услуги, например, бронь отеля или ресторана, а также учебу за рубежом. Перевод можно отправить в долларах или евро, максимальная сумма — 300 тыс. рублей в день.

Для перевода в меню платежей приложении Сбербанк Онлайн нужно указать реквизиты клиента в иностранном банке: номер счета, SWIFT-код, ФИО получателя или название организации. Деньги будут зачислены на счет адресата.



Ранее Inc. сообщал, что Сбербанк разрешил переводы денег в СНГ по номеру телефона. Перевод можно получить наличными в пункте обслуживания Western Union в стране назначения — для этого не обязательно быть клиентом Сбербанка.

В 2018 году банк занял шестое место в мире среди компаний, обеспечивающих оплату банковскими картами. Он обработал 9 млрд платежей в торговых точках и контролировал около 50% этого рынка в России.