• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк покупает платформу для поиска вакансий Rabota.ru

Фото: iStock

Сбербанк покупает платформу Rabota.ru — сервис для поиска работы и сотрудников. Сделку планируется закрыть в мае 2019 года.


Стороны уже подписали юридические документы, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу банка. Сбербанк выкупит 100% сервиса у нынешних владельцев, сделку закроют в мае 2019 года. 

В Сбербанке объяснили, что сервисы по поиску вакансий — один из стратегических элементов экосистемы кредитной организации. На основе Rabota.ru банк собирается создать «масштабного игрока рынка».


лев хасис

первый зампред Сбербанка

«Конкуренция на рынке труда растет. Компании конкурируют за лучших работников, а работники ищут лучшего работодателя. Хорошая, стабильная и интересная работа, достойное вознаграждение становятся все большей ценностью практически для любого человека».

Банк займется модернизацией продуктовой и технологической платформы, а также выходом в новые бизнес-сегменты. В частности, сервис предложит индивидуальные решения частным лицам и HR-специалистам. 

Портал Rabota.ru был создан в 2002 году. Сейчас там размещено 200 тыс. вакансий и более 10 млн резюме, а ежемесячная аудитория сервиса составляет 4 млн человек. Учредитель сервиса — ООО «Импексхаус» (руководитель и бенефициар, согласно данным базы СПАРК, — Елена Гаврилова), пишет РБК, издатель — ООО «РДВ-софт» (гендиректор — Александр Самохвалов, совладелец до 2018 года — Елена Гаврилова, в настоящее время — петербургские ЗАО «Работа для вас» и ООО «Медиа Онлайн»). 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России