• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Сбербанк» позволит клиентам снимать деньги с карт на кассах магазинов

Сбербанк запустил тестирование сервиса снятия наличных со своих карт на кассах магазинов. Планируется, что услуга станет доступной для всех пользователей во втором квартале 2018 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в финансовой организации.


Как отмечают собеседники издания, услуга станет доступна только в магазинах, которые банк обслуживает самостоятельно. Представители Сбербанка от комментариев отказались.

Подобный сервис разрабатывает и платежная система Mastercard — она уже проводила внутренние тестирование с рядом российских банков. среди которых ВТБ и «Русский стандарт». По словам источников «Ведомостей», сервис позволяет держателю карты при покупке на кассе запрашивать услугу получения денег. Для этого нужно ввести пин-код карты, а затем дождаться одобрения покупки от банка.

Если в случае с Mastercard клиенты могут получить наличные только при покупке какого-либо товара в магазине, сервис Сбербанка в одном из вариантов не будет обязывать клиента покупать что-либо.

В ближайшее время Сбербанк запустит торги криптовалютами для части клиентов через дочернюю компанию в Швейцарии — Sberbank Switzerlang AG. Операции с криптовалютой смогут проводиться только клиенты банка из числа юридических лиц, поскольку этот финансовый инструмент является высокорискованным и обладает волатильностью, отметили в банке. По словам Шеметова, сейчас Сбербанк готовит инфраструктуру для трейдинга, и намерен запустить собственные продукты в сфере криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России