• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group у Александра Мамута

Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Сбербанк ведет переговоры с Rambler Group о покупке холдинга у Александра Мамута. Об этом пишет Reures со ссылкой на пять источников, знакомых с ходом обсуждения сделки.


Еще два источника, близких к Rambler Group и Сбербанку, подтвердили информацию. Также об обсуждении сделки знают западный банкир и два источника на телекоммуникационном рынке.

Представители Сбербанка и Rambler Group опровергли информацию о переговорах о покупке. В обеих компаниях ее связали с переговорами о рефинансировании кредита.

«Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group или отдельные активы не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведёт со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке „Траст“», – сообщили в пресс-службе. 

Однако источник, близкий к Сбербанку, утверждает, что сделку хочет заключить Герман Греф — глава банка. Также за ее проведение выступает Лев Хасис, первый заместитель Грефа, говорит собеседник агентства, но у топ-менеджмента нет единого мнения. 

«Пока не очень понятно, в чем комплиментарность компании для банка и той экосистемы, которую он строит уже несколько лет. Также у команды есть вопросы, для чего нужны смежные бизнесы в виде медиа и кинотеатров», — рассказал источник. Агентство отмечает, что сумма сделки пока не ясна. По словам четырех источников, нет никаких гарантий, что она будет подписана. 

The Bell пишет, что факт переговоров в разговоре с изданием подтвердил знакомый Германа Грефа. Он также рассказал, что интерес к участию в сделке проявляли структуры Сулеймана Керимова.

Сейчас Rambler Group принадлежит интернет-холдинг Rambler & Co (Rambler.ru, издания Лента.ру и Газета.ру, а также «Афиша и другие), а также крупные киносети «Синема Парк» и «Формула кино».

В июле 2018 года стало известно, что Сбербанк и Rambler&Co учредили компанию «Фудплекс». Также учредителями стали Григорий Гуревич и Евгений Малахов, основатели компании UCS, создающей программное обеспечение для ресторанов. В октябре платформа заработала. 

18 октября The Bell и «Ведомости» сообщили, что Сбербанк может купить до 30% «Яндекса». В банке информацию об интересе к компании опровергли, заявив, что не получали и не делали таких предложений. Волож тогда отказался от комментариев. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews